Trocas inteligentes que fazem toda diferença


Às vezes não nos demos conta de que pequenas e certas escolhas, fazem toda a diferença. Vejam só:

Trocar o leite integral pelo desnatado: a caloria reduz a metade, e sem a gordura saturada, evita-se o aumento do LDL- colesterol ruim (exceto crianças);

Trocar a fritura pelo assado ou cozido ou grelhado. A fritura aumenta 03 vezes o valor calórico do alimento;
A fritura além de agregar muita caloria, o excesso de óleo causa inflamação no organismo;

Trocar os cereais refinados pelos integrais. As fibras presentes nos cereais integrais, como o pão, melhoram a função do intestino e dão mais saciedade, ajudando no emagrecimento;

Trocar o queijo amarelo pelo branco. A maioria dos queijos amarelos possuem uma grande quantidade de gordura saturada, o seu consumo faz aumentar o risco de doenças cardiovasculares;

Trocar o macarrão com molho branco pelo macarrão com molho de tomate. O molho de tomate natural além de ter um valor bem reduzido de calorias, possui substâncias antioxidantes (licopeno);

Trocar o chocolate ao leite pelo amargo. O chocolate amargo, diferente do ao leite, tem muito cacau, que fornece flavonoides, um potente antioxidante na proteção de doenças cardiovasculares;

Vamos começar dando o primeiro passo. Antes de pedir seu prato no restaurante, pense nos ingredientes que foram utilizados no preparo. Pequenos detalhes, lá na frente, fazem toda diferença no seu resultado!

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