Fuja dos Temperos Industrializados


temperos

Os temperos industrializados são riquíssimos em sódio e outros componentes, como o glutamato monossódico, eles podem causar aumento da pressão arterial, aumentando o risco de infarto do miocárdio ou acidente vascular cerebral, além de afetar negativamente o funcionamento renal e neurológico.

A média da composição de sódio em um tablete desses temperos é de 1,4g até acima de 2g. Isso significa no mínimo 70% da quantidade de sal indicada para um dia inteiro. O limite é de 2g de sódio por dia ou 5g de sal (cloreto de sódio).

Além dos temperos industrializados, de saquinhos, aqueles prontos, com alho e cebola, que parecem caseiros, também fazem mal à saúde e possuem em torno de 70% do sódio recomendado para o dia todo. Lembrem-se: caseiro é só o que fazemos na nossa casa!!!

O uso destes temperos acabam deixando as pessoas dependentes, pois o paladar se acostuma com o sabor e com o excesso de sódio, tornando cada vez mais difícil o uso de temperos naturais.

Use e abuse das ervas e temperos frescos, como: alho, cebola, pimentão, salsinha, cebolinha, orégano, manjericão, coentro, alecrim, gengibre, etc.

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