Reeducação alimentar: os cinco erros mais comuns


Que melhorar a alimentação e optar por alimentos mais saudáveis traz muitos benefícios à nossa saúde todo mundo já sabe, né? Mas, ao iniciar um processo de reeducação alimentar, alguns erros podem ser cometidos e atrapalhar esse caminho. Vou listar os mais comuns:

1- Restrição alimentar: quando restringimos severamente algum grupo de alimentos, impedimos a criação de uma consciência alimentar na hora de fazer as melhores escolhas, além de gerar ansiedade e maior vontade em comer os alimentos “proibidos”.
A restrição de determinados alimentos é necessária em alguns casos específicos, como, por exemplo, Diabetes, doenças renais, dentre outras.

2- Consumir alimentos industrializados em excesso: os alimentos industrializados geralmente possuem alto teor de sódio, corantes, gorduras ruins e conservantes. Mesmo os que se dizem “fit” possuem uma lista de ingredientes enorme. Opte sempre por alimentos que venham da natureza. Carregue na bolsa lanchinhos práticos como: castanhas, frutas in natura e frutas secas para a correria do dia a dia.

3- Contar calorias: importar-se com a qualidade do cardápio é melhor do que com a quantidade de calorias dele. O que vai determinar se aquele alimento é adequado ou não para o plano alimentar não é a quantidade de calorias presente, mas sim a sua composição como um todo (teor de fibras, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais).

4- Copiar a dieta de outra pessoa: somos todos muito diferentes. O que funciona para sua amiga, pode não funcionar para você. É preciso levar em consideração uma série de fatores ao criar um planejamento alimentar. Esse é um dos erros mais comuns hoje em dia!

5- Ter pressa: não adianta querer mudar tudo que vem fazendo de errado há anos em um mês, né? Tenha calma. O processo é demorado e exige paciência, mas no final vale muito a pena!

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