Panqueca Integral Fácil e prática


panqueca

Massa
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 200ml de leite desnatado
– 1 ovo inteiro
– sal a gosto
Recheio
135g da ricota (pode variar com frango desfiado, carne moída magra, espinafre)
– 1/4 de cebola picada
– 1 colher de sopa de azeite
– orégano e alecrim a gosto (temperos á gosto)
– 2 colheres de sopa de creme de leite light ou iogurte desnatado

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 4 minutos. Unte uma frigideira com um fio de azeite, e espalhe bem a massa para ficar o mais fina que conseguir deixar. Espere dourar e soltar do fundo.Vire e doure o outro lado.
Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes com um garfo em um recipiente e levar ao fogo para aquecer.

Depois de prontas e recheadas, leve as panquecas ao forno para gratinar com molho de tomate e queijo minas ralado.

Essa receita rende 4 panquecas médias.

× Marque sua consulta